Mousse de Kiwi

Ingredientes

Ingredientes

6 kiwis
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de licor de kiwi
2 xícaras (chá) de chantilly
Kiwi cortado em rodelas para decorar


Modo de preparo

Bata no liquidificador o kiwi, o leite condensado, o creme de leite e o licor até obter um creme.
Em seguida, despeje a mistura em um refratário e junte o chantilly, misturando delicadamente.
Para finalizar, distribua a mousse em taças individuais e decore com rodelas de kiwi.

Rendimento: 10 porções


Mousse de Maracujá Fácil

Ingredientes

2 caixas de gelatina de maracujá Dr. Oetker
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo

Prepare a gelatina com a água quente.
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.


Tempo de preparo
15 minutos
Rendimento
6 porções

Muffins com Iogurte e Chocolate

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

200g de iogurte natural

1/4 xícara (chá) de manteiga derretida

1 ovo batido

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado

Pasta americana para decorar (opcional)


Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha, o açúcar e o fermento.

Reserve.

Em outra, misture o iogurte, a manteiga, o ovo e o sal.

Misture tudo até ficar uma massa homogênea.

Acrescente o chocolate.

Coloque em formas próprias para muffins.

Asse em forno preaquecido, a 180º, por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar e decore com pasta americana tingida com corante gel.



Fonte: Comida e Receitas


Pé de Moça

Ingredientes

500 g de amendoim (torrado e sem a pele)

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

1 lata de leite condensado


Modo de preparo

1. Abra o leite condensado e reserve

2. Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a
margarina

3. Mexa com uma colher de pau, sem parar para não
queimar

4. Quando derreter por igual e ficar um caramelo, jogue o
leite condensado mexendo rapidamente até desgrudar do
fundo da panela

5. Despeje em uma forma untada com margarina

6. Corte em quadradinhos antes de esfriar


Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
15 porções

Pudim com Calda de Morango

Ingredientes

Massa

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum (mesma medida do leite condensado)

3 ovos inteiros

Calda

1 caixinha de morangos

2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar


Modo de preparo

Calda

Derreta o açúcar e em seguida coloque os morangos, cozinhe até a calda ficar bem vermelha.

Coloque a calda em uma forma de pudim e reserve enquanto faz o pudim.

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea, cerca de 4 minutos.

Coloque a massa na forma que ja está com a calda de morango.

Asse em forno alto durante 40 minutos, até dourar, desenforme frio.

 

 


Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
8 porções

Rabanada Assada

Ingredientes

6 pães cortados em fatias finas

3 xícaras (chá) de leite desnatado

3 claras de ovos

1 embalagem de coco ralado

3 cravos-da-índia

15 colheres (sobremesa) de açúcar magro ou 15 g de adoçante de forno e fogão

Canela à gosto

 




Modo de preparo

Unte uma fôrma, acomode as fatias de pão e reserve.

No liquidificador, bata as claras com 2/3 do leite.

Despeje sobre os pães.

Polvilhe com o coco ralado por cima e leve ao formo pré aquecido (180ºC) para assar.

Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o restante do leite, os cravos e deixe ferver.

Desligue o fogo e misture o adoçante ou açúcar.

Assim que a rabanada estiver assada, retire-a do forno.

Umedeça-a com a calda do leite.

Polvilhe com bastante canela.

Sirva em seguida.


Rendimento
6 porções

Torta de Bolacha Maria

Ingredientes

200g de açúcar

200g de manteiga

4 gemas

1 lata de creme de leite (sem o soro)

2 pacotes de bolacha de maisena

1 lata de leite condensado cozido (30 minutos na panela de pressão)

 


Modo de preparo

Bata bem as gemas com o açúcar.

Junte a manteiga, batendo até ficar cremoso.

Coloque o creme de leite, misturando bem, sem bater.

Molhe a bolacha em leite morno e com açúcar.

Arrume camadas de bolachas e creme alternando, sendo a última de bolacha.

Cubra a torta com leite condensado cozido.

Depois de 2 horas, leve à geladeira.



Fonte: Comida e Receitas